注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

“十一”国庆 游客赏景  

2012-10-02 16:58:03|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “十一”黄金周,这个举国上下、全民共庆、大家同乐的节日,已在人们心中留下了深深的烙印,铭刻了难以忘怀的追忆。“十一”国庆是新中国成立的标志,是显示人民力量、团结民族凝聚力、发挥国家号召力的象征。今年“十一”国庆,来自全球四面八方的驾驶着自驾车的客人,纷纷前来解州关帝庙,瞻仰关圣帝君的高大形象,观赏景区金黄色的花卉硕果。

       从10月1日、2日这两天来看,关帝庙游客一拨一拨、景区到处都是观览者、朝拜者,熙熙攘攘的人群喜笑颜开,大家沉浸在一种欢乐、庆贺、喜气洋洋的花园中。这一缕缕香烟,带着每一位虔诚者的宿原,盘旋腾空升起;那些金黄色的国庆菊、红透了的鸡冠花、笑弯了腰的一串红、一望无垠的月季园、还有那结着饱满果实的北方柿、香甜清脆的稷山枣…,香了景区,醉了游客。一位丹东11岁的小女孩高兴的对着她妈说:关帝庙就像花的海洋,古建筑的天堂,多美呀,明年放暑假后,我还要来。而一位来自济南的王先生则说:关帝庙不但是一个花团锦簇、美丽多姿的景区,而且还是集儒、道、佛为一体的祭拜场所,香火如此旺盛,说明关老爷高大的形象在人们心目中的地位太尊贵了。

       也许这就是关帝祖庙的神奇所在,愿每一位虔诚者在关老爷的护佑下,热爱国家、关心集体、尊老爱幼,幸福生活每一天。


“十一”国庆   游客赏景 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
“十一”国庆   游客赏景 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
“十一”国庆   游客赏景 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
“十一”国庆   游客赏景 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
“十一”国庆   游客赏景 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
  评论这张
 
阅读(312)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017