注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

关帝诞辰1852周年庆典活动在常平关帝家庙如期进行  

2012-08-04 09:44:22|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年作为解州关帝庙文管所三大文化活动之一的“关帝诞辰庆典”这一大型节庆文化品牌活动,已传播和深入到华夏民族的各行各业。随着社会的发展,人们精神生活的需求和审美程度的提高,赋予了这一民俗文化深层次的丰富内涵和特别元素。今年关帝诞辰1852周年庆典,由辽宁抚顺市虔诚信士卜晟轩担当主祭人。具体活动内容如下:

一、活动时间

壬辰年农历六月二十三日、六月二十四日(公历8月10日、8月11日)。

二、活动场地

常平关帝家庙及广场。

四、活动内容

 1.关帝圣像开光  农历六月二十三日(公历8月10日)早晨9点,在常平关帝家庙崇宁殿前举行。

2.大型文艺演出   农历六月二十三日(公历8月10日)晚8点30分,在常平关帝家庙广场举行大型关公文化专场文艺演出和焰火晚会。

3.祈福法会    农历六月二十四日(公历8月11日)上午8点50分,在常平关帝祖祠广场前举行大型祈福法会。

4.祭祀活动    农历六月二十四日(公历8月11日)上午9点48分由辽宁抚顺市盈博传承有限公司总经理卜晟轩先生担当主祭人,举行大型祭祀朝拜活动。

5.长寿面     农历六月二十四日(公历8月11日)上午11点由运城市著名面点师为参加活动的嘉宾精制“关帝长寿面”,凡参加活动者均可享受到美味可口的关帝长寿面。

6.戏剧演出   农历六月二十一日、六月二十二日(公历8月7日、8月8日)晚,在运城关汉卿大戏台演出两场戏;农历六月二十三日(公历8月10日)上午在祖祠仪门免费为关老爷唱一场开场戏;六月二十三日至二十五日(公历8月10月至8月12日),在常平村舞台演出四场戏。

关帝诞辰1852周年庆典活动在常平关帝家庙如期进行 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

 

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017