注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

2012年山西省旅游促进工作会在运圆满结束  

2012-03-11 21:22:46|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从2012年3月7日至3月9日,山西省旅游工作促进会在我市圆满结束。本次活动的主题——《开拓创新 锐意进取 努力开创我省旅游促进工作新局面》。参加活动的主要领导有:省旅游局副局长王文保、省旅游局促进处处长袁莉、省旅游局促进处副处长赵俊泽和运城市旅游局纪检组长王志凯等。全部活动分两部分:第一部分是促进会,3月8日在空港度假村会议室召开的全省11个地市、70余人的旅游局、旅行社和景区的代表会议,解州关帝庙作为运城市惟一景区代表,参加了此次会议;第二部分是包括解州关帝庙在内的我市著名景区的考察活动。

本次促进会由袁莉处长主持,省副局长王文保作主题报告。其主要内容有:

一、2011年全省旅游工作简要回顾。全省去年成功举办了瑞士、意大利和澳门特别行政区专题推介会;去年8月举办的中国·山西首届旅游博览会;去年9月举办的中国中部投资贸易博览会等,都取得了优良成绩。去年全年在巩固扩大主要客源市场,开拓新兴客源市场,培育潜在客源市场,推动山西旅游主题形象的宣传方面,都得到了进一步的扩大和实现。

二、   2012年旅游促进工作指导思想。全省将围绕塑造“晋善晋美”山西旅游主题形象,加强品牌塑造和宣传推广,开展文化与旅游深度融合,整合宣传促销资源,创新手段,拓宽渠道,加大力度,立足国内,拓展海外,确保国际、国内、出境三大旅游市场协调发展。

三、全年工作目标。1、全方位塑造山西旅游品牌。对关帝庙来说,可否塑造:晋善晋美——关公故里;2、推进文化与旅游的深度融合。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。关帝庙的对外宣传,可否结合市场经济,以“诚信”品牌主打,比如:打造成全省,甚至全国诚信品牌企业签约的神圣殿堂(中国对外国家元首签约往往在人民大会堂);3、多措并举,推动三大旅游市场持续、健康、平稳发展。对关帝庙而言,今年对沿海城市乃至东南亚国家旅游朝拜团信众的开发与其思想特别吻合;4、努力办好每十七届中国北方旅交会(今年8月24日——26日)。各市区都有展区。关帝庙将会认真配合市旅游局精心策划,做好准备工作;5、加强营销联盟工作。关帝庙目前正在同盐湖死海、舜帝陵、永乐宫和大禹渡探讨继续在西安市场强化精品旅游联盟的合作。

四、高度重视的几个问题。1是对山西旅游品牌塑造的推广;2是对宣传资料的搜集整理;3是宣传促销资源的整合;4是加强与兄弟景区的合作;5是搭建好旅游信息化建设平台。

全会还对《山西旅游市场营销联盟管理办法》、《山西省大宗旅游接待奖励办法实施细则》及《晋国风“行大运走大运,山西人民游山西”》活动草案(解州关帝庙作为线路景点之一已在其中)进行了广泛的讨论,并就部分内容,代表们提出了良好的修改建议。

在接下来的活动中,代表们在市旅游局的安排下,参观考察了包括解州关帝庙在内的运城著名景区。代表们在考察关帝庙时,对其深厚的文化底蕴表现出了极大的兴趣,对庄严肃穆的庙堂建筑感到特别惊奇,他们纷纷提出了许多建设性意见,其中一条是打关公文化品牌宣传比常规文物景区宣传,效果会更大,也许有其深刻道理。

2012年山西省旅游促进工作会在运圆满结束 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
         图一:各地市代表们正在从御园含章馆考察完后时走出的情景。
 
2012年山西省旅游促进工作会在运圆满结束 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
       图二:代表们参观御园后,对关老爷无限尊崇,心情格外凝重。即将离去时,纷纷表示:关公文化是一个好品牌。 
  评论这张
 
阅读(403)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017