注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

全国人大常委会委员长吴邦国莅临山西解关帝祖庙视察工作  

2012-12-01 09:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在党的十八大刚刚胜利闭幕,举国上下如火如荼地深入开展学习十八大报告之际,2012年11月20日,全国人大常委会委员长吴邦国在山西省委书记、省人大常委会主任袁纯清,省委副书记、省长王君的陪同下,莅临山西解州关帝祖庙视察工作。

 在视察过程中,吴邦国委员长仔细询问了解州关帝祖庙的历史延革及发展、保护的状况,对关帝庙悠久的历史文化、精湛的古建艺术以及丰富的关公信俗等等都产生了极为浓厚的兴趣。当他听取了讲解员对关公的生平、征战经历,以及历代帝王对关公的加封,尤其是在崇宁殿,看到康熙、乾隆、咸丰三位皇帝为关公御书的匾额后,吴邦国委员长对关公“忠义仁勇礼智信”的精神给予了极高的褒扬。同时,吴委员长对于关帝庙的保存现状进行了高度的评价,他说:“关帝庙同孔庙一样,保存的如此完好,历朝历代都要修缮它、维护它。要不然,地震、火灾就毁坏了它。正因为有了历朝历代的修缮和维护,才有了今天让我们后人一睹其风采的机会,我们要尽一切力量保护好关帝庙。”当吴委员长得知山西解州关帝庙以“关圣文化建筑群”成功入列中国世界文化遗产预备名单时,表示热烈的祝贺,并要求省、市各级部门一定要全力以赴,做好申报遗产的后续工作,向世界展示我们的解州关帝庙,弘扬悠久灿烂的关公文化,为世界文化遗产的多样性做出我们中国人的贡献!

视察结束以后,邦国委员长意味深长的告知随行人员:“这儿真是一个好地方,很值得一观。”足以表明了高大宏伟、庄严肃穆的关帝祖庙在吴邦国委员长心目中的地位之高。作为关帝庙的一员,我们肩负着保护关帝庙古建筑,弘扬关公文化的重任,我们绝不会辜负领导对于我们的期望,视保护文物为生命,让更多的人了解关公文化,彰显关公文化的生命力,为扎实推进社会主义文化强国贡献我们的力量。

 陪同视察的人员还有:全国人大教育科学文化卫生委员会主任委员白克明、全国人大农业与农村委员会主任委员王云龙、国务院副秘书长焦焕成、全国人大农业与农村委员会副主任委员刘振伟、全国人大常委会副秘书长韩晓武、运城市委书记白云、运城市委副书记、市长王安庞等领导。

 

全国人大常委会委员长吴邦国在山西解关帝祖庙考察 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
全国人大常委会委员长吴邦国在山西解关帝祖庙考察 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017