注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

拾金不昧的关公精神 启迪了关庙员工的滚烫心灵  

2011-09-20 15:50:32|  分类: 天使之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当关公的忠义精神作为全球华夏同胞心目中的信仰支柱和精神纽带越来越根深蒂固时,每天到解州关帝庙瞻仰关帝的神灵、祭拜关帝的虔诚信众像流不尽的山水一样络绎不绝。大家的诚信、道德、公平、正义的观念在不断的潜移默化,不断的被认同效仿,不断的慢慢升华。关庙这块净土,似乎成了东方朝圣的麦加。信众们天天朝拜、天天敬香,心灵自然得到崇高无比的净化…。而关庙的员工每天朝夕守护这块神圣的殿堂,对其心灵和行为的熏陶也渐渐高大了许多。且看,在关帝御花园,近几年就有几位表现十分引人注目、行为高尚的员工。她们是:

 姬芳霞:御园接待部管理员,2009年,在晨光阁拾到一个钱包,内装一张机票,及时同客人联系,让客人按时乘上了航班。

 李   艳:御园接待部主任,2010年6月20日,在关帝文化长廊拾到一部手机,通过手机亲属的信息,一小时之内就送还给客人。

 张文萍:御园接待部管理员,2011年8月19日,拾到一部手机,当客人得到自已心爱的物品时,喜出望外,拿出50元谢礼,她坚决婉辞不收。

 冯锦红:祖庙接待导服中心观光车驾驶员,2011年9月19日,拾到一个男士高级挎包,内装1300元现金和手机,及时送交领导。当客人得到自己的包时,送谢礼被婉言谢绝后,他到关帝庙香炉前,为关老爷敬香,以表他虔诚之心。

 这是何等高贵的思想!这种拾金不昧的行为一次又一次发生在关庙员工的身上,不仅捍卫的是关公的道德精神,更证明了关庙员工对当今金钱社会的完全低制。她们的思想是最美的,心灵是最洁净的,行为是最值得大家学习的。她们这种不被污染的诚信思想就是关庙景区今后持续跨越发展的源泉。

  评论这张
 
阅读(1559)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017