注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

北京《炎黄地理》杂志主创人员到解州关帝庙景区采风  

2011-08-13 20:24:03|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2011年8月12日,北京《炎黄地理》杂志山西编辑部主任丹菲和图总社图片总监王牧,以“寻踪历史,传播文化”为主题,到解州关帝庙景区采风,为进一步传承河东文化、弘扬关公精神、促进运城经济实现大跨越起到了积极的推动作用。

《炎黄地理》杂志是国内统一连续出版的刊物,同时向国外发行。其遍辑录入的文化内涵丰富,历史深远,耐人寻味。这次他们到解州关帝庙景区拍摄,投入更加敬业,以景区“三关”的“奇、特、绝”为主要拍摄线索,先后在关帝祖庙拍摄了“赤兔马、梐枑、雉门戏台、丹墀、清代三位皇帝的御书牌匾及关帝读春秋的坐像等”;在关帝祖祠拍摄了“关公祖宅塔、娘娘殿和圣祖殿等”;在关帝祖陵开拍,已是下午14:30左右,他们不顾夏季高达35℃高温,海拨近1000米的台阶一步一步攀爬,任凭汗水不断的直冒和心跳的加速,直至终点,在烛热的太阳光下围绕目前全世界最高的80米的关帝圣像为中心选取不同方位进行最佳角度多次投拍。最后圆满完成了“三关”采风任务。

 据了解,该摄制组在运已经搜集拍摄了关帝占蚩尤、古盐道、风洞、舜帝陵等古代河东人民聪明智慧的踪迹。下一步还将抓拍姚暹渠、死海、南风生产线等古文化遗产和现代科学文明工业。

北京《炎黄地理》杂志主创人员到解州关帝庙景区采风 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
          图一:关帝圣像近景。
 
北京《炎黄地理》杂志主创人员到解州关帝庙景区采风 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
        图二:关帝圣像远景。
 
北京《炎黄地理》杂志主创人员到解州关帝庙景区采风 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
       图三:图片总监王玫正在关帝祖祠虎柏前拍摄——工作人员为小女孩缠红毛线。
 
北京《炎黄地理》杂志主创人员到解州关帝庙景区采风 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
       图四:编辑部主任丹菲和图片总监王牧正在关帝祖祠关王故里前拍摄记录。

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017