注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

山西常平关帝庙关帝诞辰1851周年纪念日活动将如期举行  

2011-07-17 22:05:46|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“关帝诞辰纪念日”活动是常平关帝家庙每年都要举办的大型节庆活动。今年的关帝诞辰1851周年活动,将于7月24日(农历六月二十四日)在常平关帝家庙举行。

活动内容分5个板块进行。分别是:一、7月21日、22日晚在运城市关汉卿舞台举办特色戏剧演出;二、7月22日至25日,在解州镇常平村舞台举行民间传统戏剧晚会;三、7月23日晚,在常平关帝家庙广场举办大型关公文化文艺演出,同时为了满足祭拜者的心里需求,关帝家庙在当晚首次为所有信众开放,使他们均可以为关老爷提前自由敬香、祈福,从而提早拉开序幕,丰富了关公文化内涵;四、7月24日,也就是关帝诞辰当日,首先在产关帝家庙举行大型祈福法会,届时将邀请河南戒行精严,德高望重的嵩山道士,为中华民族的优秀传统文化——关公文化的经久不衰而祈福,祝愿国运昌盛,民族和谐,用宗教形式表达关帝“永荷神庥”护国佑民的情怀。接着进行当日的主题活动,即大型祭祀朝拜活动,活动议程包括:运城市文工团文艺节目、主祭人诵读祝文、民众祭拜、民间特色戏剧演唱等等;还有在常平家庙崇宁殿举行的楹联揭牌仪式。最后是为所有参加活动者准备的“关帝长寿面”。它是晋南的特色地方小吃,运城市著名面点师将现场为参加活动的嘉宾精制“关帝长寿面”,这种面是绿色环保的标志、可为信众祈福,获得健康、长寿、吉祥、平安…,有相当一部分信众就是为冲着长寿面而来的。为了给大家祝福,关帝家庙依照惯例,将继续承诺对参加活动者每人都可免费享受到美味可口的关帝长寿面。同时为满足社会各界和广大游客、信众对关帝庙景区的厚爱和对关公文化的需求,根据上级主管部门的有关精神,景区已从7月17日至8月19日对我市十三个县(市、区)居民实行限时免费开放,持续一个月,以此掀起家乡人民对关公忠义仁勇精神的热烈崇拜,提高人气指数。类似这样的活动,以后每年关帝庙都将以深厚的关公文化底蕴为主题,如期举办,让大家真真切切感受关公文化对自己带来的福运吉祥。

据了解,关公的“忠义”精神,已成为彰显新时期的社会风尚。随着社会的发展,人们的观念更新,越来越多的人把关公作为一种信仰的精神支柱,自动加入祭拜关公,弘扬关公文化的行列,尤其是这次关帝诞辰的主祭人——辽宁同益实业集团董事长宋铁铭先生,同妻子黎源经营的企业之所以蒸蒸日上、实现跨越发展,造福当地人,其公司的文化战略就是秉承关公的“诚信”精神,以“诚信为本,互利合作”为经营理念,持守“根植石化产业,同益服务社会”的企业精神,与社会各界进行了富有成效的合作,让产业支撑的经营策略,先“卖”信誉,后卖产品,获得了辉煌成绩。他的事业之所以成功,与信仰关公精神分不开的。正是因为崇拜关公,事业才更好的发展起来。

  评论这张
 
阅读(650)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017