注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

亲民党主席宋楚瑜为解州关帝祖庙题词“道沐两岸 忠义千秋”  

2011-04-06 21:00:41|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年4月3日清晨,山西解州关帝庙文管所迎来一批尊贵的客人——亲民党主席宋楚瑜夫妇一行。

宋楚瑜夫妇一行19人在省、市领导的陪同下,兴致勃勃的参观了武庙之祖——山西解州关帝庙。他在认真倾听讲解员解说的同时,还不时向周围的陪同人员咨询一些问题,当了解到关帝庙的发展历史和现状后,对祖先留下的物质文化遗产和非物质文化遗产深表敬意,对文物工作者能把中华民族的物质财富和精神财富保护得如此完美无缺时不住的点头称赞。在崇宁殿月台举行的朝拜仪式上,宋楚瑜夫妇身佩鸾巾、向关圣帝君敬献了花蓝、珍果、时馐。关帝庙演艺中心小艺人们向他们夫妇汇报演出了国家非物质文化遗产“高台花鼓”。最后,宋楚瑜先生在晨光阁为关帝祖庙题词“道沐两岸  忠义千秋”。

在活动即将结束时,宋楚瑜夫妇仍然意犹未尽:“本来还想到关帝家庙看看,但因为时间关系,只能留下一点遗憾到下次实现了” 。

“道沐两岸  忠义千秋” - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
       图一:亲民党主席宋楚瑜夫妇在运城市委书记高卫东的陪同下正在从关帝文化广场进入关帝祖庙景区。
 
“道沐两岸  忠义千秋” - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
       图二:运城市文物局局长助理、解州关帝庙文管所所长卫龙正在向宋楚瑜先生佩带鸾巾。
 
“道沐两岸  忠义千秋” - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
        图三:在关帝祖庙崇宁殿月台上,宋楚瑜先生正在向关老爷敬献花篮。
 
“道沐两岸  忠义千秋” - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
       图四:宋楚瑜夫妇正在参观关帝祖庙春秋楼景区。
  
“道沐两岸  忠义千秋” - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
        图五:宋楚瑜先生正在为关帝祖庙题词:“道沐两岸,忠义千秋”。

   

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017