注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

运城市发改委领导到解州关帝庙现场检查指导工作  

2011-03-14 22:20:10|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年3月11日,是一个难以望怀的日子。这一天晴间多云,河东大地温暖的春风让每一位在户外的忙碌者们感到格外的舒心、达意。解州关帝庙文化广场更是观园赏花、悠闲漫步的好去处,桃花、榆叶梅、迎春花、玉兰争相斗艳,一片美不胜收、其乐融融的景象。然而此时,在这座广场的南停车场,来了几位不同寻常的特别客人,他(她)们是运城市的发改委领导,将要对关帝庙文化广场的动工区域(基础设施建设工程)起到有力的推动作用。

依照2010年全省“3+1”战略发展规划的总体布署,解州关帝庙进行了积极的筹备工作。聘请了天津大学专家学者制作了景区整体保护规划,并上报得到批复,经费也按时划拨下来,程序工作进展很顺利。于是关帝庙在今年2月下旬及时组织、邀请相关部门进行了工程招投标的初步工作。目前万事具备,只欠东风。

今天下午这个美好的时刻,我们盼望的市发改委副主任姚志敏、社会科科长牛淑萍和副科长秦玮瑛一行在运城市文物局局长助理、解州关帝庙文管所所长卫龙、副所长王兴中的陪同下到关帝庙广场的南部停车场与防洪堰这间即将施工的现场进行了实地察看,就是为了解决问题,督促工程尽快实施。他们提出了许多宝贵的、中肯意见。卫龙所长在现场介绍到,按照规划要求,关帝庙第一期工程要建设明清风格的新入口南大门、生态停车场、售票处、游客服务中心、游步道、排水排污工程、旅游星级厕所和旅游标示牌等。现在眼前最急迫的工作是要对这个加油站、青机厂、20余户的青机厂家属院和36户的村民进行搬迁。也就是要对这些区域总面积大致在8000余平方米所有用户需要迁移,让从运城通往永济的公路紧倚防洪堰外墙根通过,那么新修建的入口南大门前就有一处较大的广场。

 随后在关帝庙二楼会议室的汇报工作中,卫龙所长运用投影仪的方式,彩用多媒体幻灯方法对关帝庙第一期工程进行了直观的、形象的介绍。同时对关帝庙下一步的发展,即关公文化大苑赋予了最先进的理念、最精彩的阐释和最优美的讲解,令在场的领导都受到启发和敬佩,使她们立即对工程中进展中遇到的困难在其职权内现场办公进行批示,整个检查指导工作用时约一小时四十分,活动在非常和谐的气氛中圆满结束。


运城市发改委领导到解州关帝庙现场检查指导工作 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
     图一:运城市文物局局长助理、解州关帝庙文管所所长卫龙正在关帝文化广场向市发改委副主任姚志敏一行介绍关帝庙
基础保护规划工程情况。
 
运城市发改委领导到解州关帝庙现场检查指导工作 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
      图二:所长卫龙正在陪同市发改委社会科科长牛淑萍现场察看防洪堰情况。
 
运城市发改委领导到解州关帝庙现场检查指导工作 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
      图三:卫龙所长正在会议室向市发改委领导以投影仪幻灯片方式介绍“3+1”战略规划第一期工程准备情况。
 
运城市发改委领导到解州关帝庙现场检查指导工作 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
     图四:卫龙所长正在向发改委领导介绍关公大苑最先进的设计理念。
  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017