注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

解州关帝庙文管所组织召开冬季、两节安全工作专题会议  

2011-12-22 22:40:17|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2011年12月22日下午,解州关帝庙文管所组织由中层以上干部和全体保卫人员召开的冬季、两节安全工作专题会议。全会有两个主题:第一个主题是由常务副所长郝平生同志宣读的市文物局关于转发省文物局《关于加强文博单位冬季防火工作的通知》的通知,其内容要点是:认真贯彻落实省政府冬季防火电视电话会议精神,进一步深入推进“清剿火患”战役,加强文博单位冬季防火工作。要求从今年12月1日起,至2012年2月底,用三个有的时间进行防火大检查,采用拉网式排查,全面清理整治火灾隐患战役大行动,用火、用电和消防设施作为重点检查对象,同时要掌握四懂四会和四个能力的要求:

   四懂四会:

   1、懂本岗位火灾危险性,会报警;

   2、懂预防火灾的措施,会使用灭火器;

   3、懂扑救火灾的方法,会处理险肇事故;

   4、懂逃生的方法,会逃生。 

  四个能力:

   1、检杳消除火灾隐患能力;

   2、组织扑救初期火灾能力;

   3、组织疏散逃生能力;

   4、消防宣传教育培训能力。

    第二个主题是所长卫龙对关帝庙强调的三条指导意见,也是今天会议的主题思想。

   一、形成共识 高度重视

     卫龙所长强调,文管所安全工作是我们的生命线,同时也是我们的工作底线,是我们生存发展的前提基础。每一位同志必须形成共识,具备共同的忧患意识。在任何情况下,我们的任何一位员工,都要把安全工作作为关帝庙生存的头等重要性来抓。

  二、各司其职  密切配合

安全工作包括:文物本体的安全;游客安全;景区公共财产安全;员工安全。我们所说的安全,是指广义上的安全。我所发展的最基本和最重要的原则是,视文物安全为生命,向经营管理要效益。人人都是安全员,人人都是义务消防员。无论处在什么岗位,都要以关帝庙的一草一物和外在形象的安全为本。

三、全面落实  万无一失

我所从1980年开始,连续27年达标,从无发生安全责任事故。这是我们以前取得的成绩,我们目前对保卫犬的喂养、训练极不到位。要把它作为战友、作为同事对待。要均衡人防、技防和犬防的力量配备。只有思想上重视起来,行动上坚决果断,密切配合,才能确保我所安全工作达到万无一失。

全会最后由分管行政后勤工作的副所长傅文元同志进行了总结,最后要求:一是参加会议的同志在第一时间要传达到本部门全体同志;二是由保卫科牵头,各部门配合,用三个月的时间全面、认真、彻底清剿火灾隐患。

解州关帝庙文管所组织召开冬季、两节安全工作专题会议 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
 
解州关帝庙文管所组织召开冬季、两节安全工作专题会议 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
解州关帝庙文管所组织召开冬季、两节安全工作专题会议 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
解州关帝庙文管所组织召开冬季、两节安全工作专题会议 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
 
  评论这张
 
阅读(422)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017