注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

三地免费旅游 真情友谊回报 媒体宣传优先 社会公益明显  

2011-11-23 21:35:52|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从2011年11月1日至11月21日,解州关帝庙携手舜帝陵再一次对周边地区临汾、渭南和三门峡三地市打开免费大门,为黄河金三角地区奉献了一道民族精典文化大餐。这次活动,尽管旅游人次没有产生明显的人山人海的状况,但多个渠道的媒体宣传,大多数人还是获得了免费旅游的信息,并且向民众传递了一个毋庸置疑的事实,即对社会公益奉献,从而有力地说明了关帝庙和舜帝陵始终把周边地区人民的厚爱的支持放在第一位,而把经济效益同其他方面的目标认务放在次要位置。只有这些人民的支持,关帝庙和舜帝陵才能健康、朝阳、绿色、环保、欣欣向荣地跨越式发展。

旅游是活跃群众文化生活的一项惠民富民工程,同时也是加强市场流通、搞活周边地市交通、餐饮、商业经济等有效的共赢手段。这次关帝祖庙,关帝家庙和舜帝陵对晋、陕、豫周边三地市免费旅游,其效果在体现上述意义的同时,另一方面深层意义及主题思想是倡导民族精神、弘扬关公文化和“缅怀先祖,德政千秋”即孝行天下的道德风尚。关帝庙和舜帝陵两家宣传部门就是怀着对河东大地关公故里和以德孝为先的先祖们的深厚情谊,先后对临汾、渭南和三门峡三地市进行了广泛的社会和媒体宣传,其社会意义和民众拥护程度反响强烈,意义明显。在具体实施宣传活动中,我们根据不同地市特点及游客游览入庙情况,不断地进行创新,收到了此次活动的预其目的。现将宣传活动的实际执行情况及反馈意见告知每一位关心和支持景区发展的博友及同仁们。

第一站——临汾宣传   2011年10月24日下午,舜帝陵景区旅游管理局局长孙永红亲自送我和他们宣传科的小张,共同踏上了去临汾市免费宣传的征程。从25日早晨开始,我和小张先后去了电视台(含侯马电视台)和电台(音频广告),日报社晚报广告(事先设计的彩图广告)和新闻、旅游局(介绍相关旅游业务)、旅行社(联系了总共43家旅行社中的3家,)和电子屏幕传媒公司(两家屏幕下方飘字)。由于运城电视台领导和其他领导事先打了招呼,都得到了很大程度的优惠,事情办的比较顺利。在临汾电视二台签定了8天飘字广告;临汾电台制作了8天(每天6次)的整点音频广告播报;直到27日下午签定完所有媒体手续。其中,在对临汾宣传中,关帝祖庙摆小滩的小胡还主动利用移动通信业务便利对临汾市居民发送了10万条免费信息,在此,我们深表谢意。

 临汾活动,可以这样总结,投石问路,获取经验。由于我们办理的所有手续,在充分利用社会公益和社会关系的有利条件下,每天起早贪黑,认认真真做计划中的业务,没有遇到一点障碍,所以很快结束了这次宣传活动。但从实际效果看,鼓楼和平阳广场电子屏幕飘字也不理想,综合各种因素,临汾游客并不明显,虽然一些矛盾在表面上被掩盖了,但不足的地方也找到了不少,其中临汾市旅游局的工作没做到位是主要原因之一。

 第二站——渭南宣传    2011年11月2日早晨,我同舜帝陵宣传科的小李乘上终点站是西安的大巴到渭南宣传。下午,我们直接去了渭南市旅游局行业管理科,同科领导进行了交流,并详细介绍了我们这次免费旅游活动的社会意义,希望他们能对渭南各县市(区)旅游局和旅行社发个通知性的红头文件,这样我们工作就好做了。他们答应十分爽快。第二天,我们又去见了一下,但由于局长出差在外,一时半茬回不来,他们就帮我们在渭南市旅行社QQ群发了广告,并向陕西华商报《今日渭南》发了新闻,11月4日刊登出来了。其他活动,包括渭南晚报(分管副总编批示为半价折扣)电视、电台、旅行社(全部69家中的3家)和电子屏幕等相关媒体相应进行了宣传。

在渭南,有两个方面的不满意, 或者说没有达到预期目的,其一是我们联系了移动、联通和电信三家通信公司,希望能象临汾那样做个短信免费业务。但他们告知,由于在市场负面影响较大,去年年底,国家电信部通知已停办此项工作,所以搁浅;其二是由于准备不足,没有准备好发放宣传单,往往每到一处,对客人介绍,空口无凭,效果不好。尽管我们努力做成了渭南最繁华地带的中心广场——电子屏幕的全天视频宣传,但为了节约经费,只做了每巡环一次不足十秒的视频宣传,效果有,但并不是很理想。渭南总的感觉,高消费群去过关帝庙或对其有印象,中低消费群大部分不知道解州关帝庙,更不用说舜帝陵了。这是一块待开发的旅游资源市场。

第三站——三门峡宣传     根据在渭南的经验教训,我们同舜帝陵密切配合,由我们设计,他们印制的两仟份三景区对周边三地市免费开放的精制彩页宣传单终于在2011年11月9日前夕我们将去三门峡时完成了。这是一个与时间争分夺秒过程,也是一个重大的收获。11月9日晚,我们终于到达三门峡市,并住宿在离三门峡报社最近的一家酒店。第二天,直接去了三门峡报社,尽管有多方面的关系,我们只选择了刘姓副主编进行联系,但还是由于价位同前两地市报社价格相比较, 有点偏高,没有定下来。中午 我们在三门峡中心广场对彩页单进行了大量的散发,以后随身携带,走到哪里,散发到那里。下午相继完成了电视台和电台的飘字广告播报的宣传。根据营销学原理,二次回头,一定有所收获的规律,第二天又杀回到报社,同样还是找的刘副主编,这次达到了我们的目的,顺利完成了同该报社《西部晨风》的广告业务签单。中午,我们不休息,继续散发原剩余的彩页单,下午首先同三门峡市旅游局取得联系,然后完成了向八家旅行社(三门峡市总共50家旅行社)宣传免费的信息。11月12日同三门峡市中心广场天鹅城文化传媒有限公司进行了视频广告的宣传制作,虽然价格有点偏高,但制作质量高,并且全天每次巡环播放的时间达到了15秒多。

通过对三门峡的宣传,从事后实际进庙的免费游客的数量来看,效果最好。其原因很明显,在实际操作上,其一是我们印制了彩页宣传单,灵活并随地散发,由于是精制的,客人不会随便丢弃;其二,制作电子屏幕的视频质量好,时间长;其三,对旅行社进行了广泛宣传,同时每一处散发了关帝庙精制的彩页单和三景区免费开放彩页单;其四,客观上两地距离短,天气好,不到40公里的路程,一个多小时就可到达,路费相应也较低。因而,客流量远远超过了临汾和渭南的人数。尤其在11月19日和20日,关帝庙南北停车场豫M开头的车辆几乎占满,好似节日氛围一样。

解州关帝庙景区通过本次对三地市再次免费开放,联合了舜帝陵,加大了媒体宣传力度,一定程度上向全社会传递了弘扬关公精神和崇尚德孝文化的中华民族优秀的道德风向标。虽然把经济效益放在了次要位置,但从长远角度来看,眼前的吃亏就是将来赢利的基础。同时也说明子关帝庙领导高瞻远瞩、放眼未来的远大目标和超前思想。让我们发自内心从灵魂的深处用立体思维方式记住这次免费活动的重大意义!

三地免费旅游   真情友谊回报  媒体宣传优先   社会公益明显 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                                                                          对三门峡市免费开放的宣传单A面
 

三地免费旅游   真情友谊回报  媒体宣传优先   社会公益明显 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空

                                                                             对三门峡市免费开放的宣传单B面
  评论这张
 
阅读(518)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017