注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

文物安全保护 接待保卫先行  

2011-11-14 14:08:17|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保护文物,人人有责;视文物安全为生命,向经营管理要效益…等等,这一条条标语,一个个口号,都强调了文保单位文物安全的重要性。当然,关帝庙更不例外,只有保护好祖先给我们留下弥足珍贵的文化遗产,我们才能向游人展示这些物质载体为人类创造的精神财富。也只有这样做,我们的内心才能平衡,才能对得起先祖的遗愿。好在今天,我们欣喜地看到,接待部、保卫科从2009年以来,在分管常务副所长郝平生的带领下,身体力行,言传身教,部门员工的积极性全调动起来了。他(她)们每年春秋两个季度,用于固定的日常保养维护。今年从10月底开始,首先从春秋楼气肃千秋牌坊处两侧的一对铁狮子开开始,依次对春秋楼入口处的铁狮、崇宁殿前的宋代丹墀、崇宁殿月台下的铁人、焚表炉和端门前的一对铁狮子一一用手刷、木条、干抹布小心翼翼、耐心细致地清理其尘土,擦去杂物。其认真程度不亚于擦自己的衣服和水杯。

这次活动表现突出的有:郭波、梁莎莉、杨君、王君、张丽等等。他们看似在做普通的工作,但却做出了不平凡的成绩。返思自己,我们在其他岗位工作的同志,内心如何思考?大到国家的故宫,小到我市个别县的博物馆、墓葬等等,近几年都先后发生过失盗事件,这决不是耸人听闻的小事,而要引起我们警钟长鸣。然而,我们在平常的工作中,对清洁区的环卫、厕所都敷衍塞责,对本职工作更是马马虎虎、不求上进,只想得过且过,蒙混过关。这是多么大的差距!同志们,让我们从思想上重视起来,用行动证明自己,为我们这个具有文化底蕴的文物家园尽一份应尽的责任吧!



文物安全保护  接待保卫先行 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
       图一:分管常务副所长郝平生正在亲自示范,清除春秋楼前东侧铁狮子的浮尘。
 
文物安全保护  接待保卫先行 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
        图二:讲解员王君正在用木条除去小狮子嘴上的剥蚀物。 
 
文物安全保护  接待保卫先行 - 浩瀚星空 - 浩瀚星空
      图三:讲解员王君正在端门前用刷子对铁狮子清理尘土。
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017