注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

《关公故里关氏族谱》在运城举行发行仪式  

2011-11-13 22:27:27|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者刘杰、赵子艳报道,11月11日,关公故里关氏宗亲联谊会在运城举行《关公故里关氏族谱》出版发行仪式。《关公故里关氏族谱》的面世,标志着关公故里弘扬关公文化又上了一个新台阶,也将是魅力运城的又一崭新名片,对进一步宣传关公忠义仁勇的精神和促进关帝庙景区的发展将起到较大的推动作用。
  据本书主编、关公故里关氏宗亲联谊会副会长、关氏第61代孙关凝淼介绍,目前,全国关姓人数约占总人口的1%,排名153位,运城市关姓人数近3万。史书上有记载的关姓第一人为夏末的谏议大夫关龙逄,因忠谏而被桀所杀,距今已有3600多年历史,其陵寝位于如今的盐湖区安邑办。《关公故里关氏族谱》全书共95万字,记录了运城13个县(市、区)13个大的关姓聚居区共91个后裔支系的繁衍和主要迁徙情况。从第一代关羽起,代数最少的村在盐湖区,历60代,代数最多的村在平陆曹川,历80多代。除这些外,本书还包括关圣家族圣祖训、关圣真像、关夫人像、后裔分布图等珍贵资料及部分珍贵图片。本书的出版发行,是弘扬关公文化的又一盛事,对关公故里,对关氏宗族的发展脉络的收集、整理、编撰开发研究,具有不可估量的文物、寻根、文化、资料及道德价值。
  当天,来自运城13个县(市、区)和侯马等地的90多个关氏后裔参会。他们表示,古代皇室、商界、释道儒三教、军魂、民间大众、社会组织,都有挥之不去的关圣崇拜情结,作为圣祖故里的后裔子孙,他们引始祖为骄傲,以圣祖为荣光。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017