注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

关帝签的旨意  

2011-01-15 20:37:54|  分类: 关公文化 关公文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在关帝庙、关王庙等关帝殿前,一般都设有抽签问事的处所,其中有一处这样介绍到:关公生为名将,殁为显神,是人们敬俸的武财神,关帝签更是宝贵的关公文化,它涉及农桑耕织,商贾贸易,婚丧嫁娶,生儿育女,功名利绿,国事征战等,包罗万象,无所不容。

  凡诚心敬仰者,一切瘟疫、灾祸都会消除,并且求财得财,求安则安,预测前程,求婚问事,均蒙圣意,指点恩赐。特别是在市场经济的今天,运用它指导人们经商办厂,搞活经济,成就事业,鼓舞斗志,少走弯路,实在是难得的精神食粮。

抽签就是问路,获得超前信息,预测未来,把握时机,与时俱进,不使机遇失掉,不去妄意行事,愿大家早获神恩默佑,在人生的征途上一帆风顺,马到成功。

我们可以这样理解,这是一种心灵的祈求,是民间信仰,是宗教的一种形式。当生活中遇到解不开的谜团,解不开的疙瘩,去抽一下签,得到内心解脱,释放掉紧张茫然的思绪,仍不不失是一种办法。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017