注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

“安全防范”永远是文物保护工作中的头等大事  

2010-10-21 23:06:20|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                          ——解州关帝庙加强冬季安全工作布防

 

2010年10月21日下午,解州关帝庙文物保管所在二楼会议室召开了所有中层以上的干部安全保护工作会议。这是近几年来关帝庙内部文物安全工作改革力度最大,参与人数最多,反响最强烈的一次会议。这必将对关帝庙下一部工作无论是文物安全,还是人身安全、财产安全都将产生积极的深远影响。

会上,市文物局局长助理、关帝庙文物保管所所长卫龙强调,安全工作永远是我们关帝庙日常工作中的头等大事。现在即将进入冬季,根据经验,各种人为和自然灾害频频发生,一旦安全出了问题,前面所有工作取得的成绩都将为零。尽管关帝庙安全工作历年来都走在全市,甚至全省的前列。但我们景区开放的面积不断扩大,工作管理人员不断增加,随之而带来的安全隐患也不断增多,旧的安全工作制度、安全应急方案、安全工作程序,都需要进行重新制定。因此有必要进行新的安全工作改革,经所班子工作会议讨论,现制定出新的安全工作制度和带班制度。

分管后勤的关帝庙文管所副所长傅文元同志当场宣布了新的中干带班制度。其主要内容有,把关帝庙所有部门的20余名中干(包括5名女中干)全部纳入安全保卫带班行列。范围包括两大部分,第一部分为祖庙、御园和东宫;第二部分为常平关帝祖祠。傅所长同时还宣读了中干在实际工作中的具体操作规程,以及中干和保卫人员违纪的处罚办法。这一方面对加强关帝庙保卫工作起到了安全预防效果,另一方面对全体参与安全保卫工作的人员起到了警钟长鸣,丝毫不能松懈的作用。

最后,分管保卫的关帝庙文管所常务副所长郝平生同志进行了补充和总结。他说,所有中干都要严格执行保卫交接班制度,务必随身携带手电,对讲机和带班钥匙,这是重中这重问题。所有中干要大胆工作,确保关帝庙文管所安全工作上新台阶,把这一次中干工作调整作为转折点,要对国家文物负责,对单位集体负责,同时也更对自己负责,该怎做,就怎么做,坚决村绝徇私情,当老好人,一定要保互好关帝庙这一国家重点文物的一草一木。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017