注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

解州关帝庙着力打造“古庙会”  

2010-05-16 16:23:14|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年解州关帝庙将在5月19日至22日,即古庙会期间以“着力打造关帝古庙会,齐心创办‘跤王’争霸赛”为主题,以新颖、独特的民间文化活动,为广大游览者演艺一系列精彩纷呈的节目。

活动最新举措包括:一是5月20日,首次由运城市体育局与解州关帝庙联合举办的具有传承关公文化精神的首届“武圣杯”跤王争霸赛,该项赛事设立了重量级、中量级和轻量级的比赛项目,奖金达数万元,这是此次庙会最新亮点;二是5月21日,即历四月初八“古庙会”日,由被公布为国家、省市级非物质文化遗产的“走兽高跷”、“八抬”、“抬阁”等将随同“关帝巡城”陪驾;三是将参展上海世博会的高台花鼓等民间戏剧展示给广大参观者。另外传统的运城市蒲剧团演出、唢呐表演等民间戏剧汇演节目同样多姿多彩、魅力无限。相信今年的古庙会活动一定会为广大参观者献上丰厚的文化大餐。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017