注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浩瀚星空

 
 
 

日志

 
 

解州关帝庙“关公信俗”将参加上海世博会展  

2010-03-15 21:49:53|  分类: 关庙动态 活动记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,在山西省文化厅举办的以“火热山西 鼓舞华夏”为主题的上海世博会《山西馆展区》布展会上,解州关帝庙国家级非物质文化遗产“关公信俗”被确定为代表山西省的14个国家级和省级非物质文化遗产项目之一参加上海世博会展。这将对提高解州关帝庙景区的知名度、信誉度和广誉度有更大的宣传作用,对关公忠、义、仁、勇的精神品德和关公文化的传播有巨大的推动性。据省非物质文化遗产组委会主任李培敏介绍,此次展出是一项纯公益性的重中之重的政治活动,是山西参加世博活动赋予参展人员和演出人员的历史使命。

据悉,参加上海世博会山西周活动的所有山西人员总共有480人,活动时间为5月19日——5月23日。内容包括,每天在6辆彩车的引导下有7场巡游演出,6个绝技的小舞台表演及传习区陈列的其他13个国家级和省级非物质文化遗产项目的展示等。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017